我要投稿
  • 您当前的位置:中国教育资源网 -> 试题中心 -> 会计试题 -> 会计从业资格试题 -> 试题内容
  • [ 收藏本页试题 ]
  • 会计证考试模拟试题及答案解析

    试题作者:本站    试题来源:本站整理    试题栏目:会计从业资格试题    收藏本页
     一、单项选择题(在每小题给出的备选答案中,只有一个是正确答案,请将所选答案的字母填在题目的括号内,每小题1分,共45分)
      1. 帐务系统中的日常处理主要是( )
      A.帐簿处理 B.报表处理 C.输出处理 D.凭证处理
      答案:D
      解析:帐务系统中的日常处理主要是凭证处理。
      2. 在会计电算化系统中,全部会计信息都存放在计算机内的( )中。
      A.原始凭证库
      B.凭证库
      C.明细账库
      D.总账库
      答案:B
      解析:在会计电算化系统中,全部会计信息都存放在计算机内的凭证库中。
      3. 对软盘存放环境的温度要求应为( )。
      A.0℃~35℃
      B.4℃~50℃
      C.2℃~22℃
      D.14℃~40℃
      答案:B
      解析:对软盘存放环境的湿度要求应为8%~83%,温度要求应为4℃~50℃,磁场强度要求应小于50奥斯特。
      4. 有关会计软件的全套文档资料以及程序保管期为( )。
      A.软件使用后开始5年
      B.软件使用后开始10年
      C.软件停止使用或有重大修改后5年
      D.软件停止使用或有重大修改后10年
      答案:C
      解析:有关会计软件的全套文档资料以及程序保管期为软件停止使用或有重大修改后5年。
      5. 计算机替代手工记账应当满足一个前提和三项基本条件,其中前提是( )。
      A.计算机与手工核算双轨运行3个月以上,并且两套会计账要一致
      B.配备了计算机硬件设备和适用的会计软件
      C.配备了相应的会计电算化工作人员
      D.建立了严格的内部管理制度
      答案:A
      解析:计算机替代手工记账应当满足一个前提和三项基本条件,其中前提是计算机与手工核算双轨运行3个月以上,并且两套会计账要一致。三项基本条件则是:配有适用的会计软件和相应的计算机硬件设备、配备相应的会计电算化工作人员、建立健全严格的内部管理制度。
      6.如果账套的启用日期是2010年3月,则初始余额录入时需录入( )。
      A.期初余额
      B.借方发生额
      C.贷方发生额
      D.三种都要
      答案:D
      解析:如果账套的启用日期是2010年3月,则初始余额录入时需录入期初余额、借方发生额、贷方发生额。
      7.账务处理系统中使用科目代码是为了方便( )。
      A.编写程序
      B.记忆
      C.计算机处理
      D.报表的阅读
      答案:C
      解析:账务处理系统中使用科目代码是为了方便计算机处理。
      8.计算机时代的到来是以( )为标志。
      A.第一台计算机的发明
      B.半导体的应用
      C.微处理器出现
      D.人工智能
      答案:A
      解析:计算机时代的到来是以第一台计算机的发明为标志。1946年2月,世界上第一台数字电子计算机ENIAC,在美国的宾夕法尼亚大学问世。
      9.计算机的( )发展趋势,使得计算机的各种资源得到了有效的共享。
      A.微型化
      B.网络化
      C.多媒体化
      D.智能化
      答案:B
      解析:网络化是指计算机网络可以实现资源共享。资源包括了硬件资源,如存储介质、打印
      设备等,还包含软件资源和数据资源,如系统软件、应用软件和各种数据库等。
      10.计算机辅助教学的英文缩写是( )。
      A.CAM
      B.UPS
      C.CAI
      D.NET
      答案:C
    我要投稿   -   广告合作   -   关于本站   -   友情连接   -   网站地图   -   联系我们   -   版权声明   -   设为首页   -   加入收藏   -   网站留言
    Copyright © 2009 - 20012 www.chinesejy.com All Rights Reserved.中国教育资源网 版权所有